30 сентября 2018, 10:13

Аннинские волонетры вовлекают земляков в активные занятия спортом

Полученный грант члены ТОС «Киреевский» потратили на строительство спортплощадки

Жители микрорайона Киреевка, что в районном центре Анна, начали работы по благоустройству территории в рамках проекта ТОС «Киреевский», участниками которого являются 294 человека.

Грант они получили в сентябре этого года. По словам председателя ТОСа Евгения Сухочева, проект направлен на привлечение населения разного возраста к активным видам спорта, отдыху, полезному проведению свободного времени.

Микрорайон удалён от ближайших зон отдыха, спортивных площадок, поэтому организация досуга по месту жительства особенно важна. Общественники подготовили проект, который предусматривал благоустройство площадки для занятий спортом и отдыха жителей. На его реализацию выделили 554 тыс. 200 рублей.

Местные жители принимают самое активное участие в благоустройстве. Они не только собрали часть денежных средств, но и своими силами доставляют материалы, устанавливают сооружения, выполняют земляные работы, красят, озеленяют, убирают строительный мусор.

«Благоустройство площадки объединит жителей нашего микрорайона, даст возможность прививать детям такие качества как культура общения, трудолюбие, стремление к здоровому образу жизни, — говорит Евгений Сухочев. — Все жители получат возможность организации и проведения культурно-массовых мероприятий, праздников, соревнований, а также стимул для новых идей и их воплощения в жизнь».

Напомним,  что в текущем году на реализацию проектов в рамках территориального общественного самоуправления по инициативе фракции «Единая Россия» Воронежская областная Дума ассигновала 60 млн рублей.