29 сентября 2018, 10:03

Пугачёвские общественники установили детскую спортплощадку

На выполнение проекта из областного бюджета выделено 120 тыс. рублей и 50 тыс. рублей — предоставили шефы

В посёлке Пугачёвский, что в Аннинском районе, около местной школы участники ТОСа «Центральный» установили детскую спортивную площадку. На закупку оборудования и устройство площадки местные общественники получили областной грант в сумме 120 тыс. рублей и 50 тыс. рублей выделило местное сельхозпредприятие.

Построенный городок состоит из двух частей. Один комплекс общественники купили за грант, а второй — за счёт хозяйства. На обеих площадках есть баскетбольные кольца со щитами, таким образом, что получилась ещё и баскетбольная площадка.

Фермеры завезли сюда песок, который помогали разбрасывать и преподаватели, и школьникаи.

Учитель начальных классов Елена Поленникова рассказала, что в первые дни после установки площадки дети разных классов облепляли её, как муравьи, даже на уроки опаздывали: «Теперь мы договорились, что на переменах ребята на площадку не ходят, а идут туда после окончания занятий».

На будущее пугачёвские ТОСовцы предполагают установить площадку для малышей дошкольного возраста с качелями и каруселями, а в дальнейшем - и для старших подростков и взрослых. Поступили им также заявки и от местных бабушек на установку скамеек в парке.

Напомним,  что в текущем году на реализацию проектов в рамках территориального общественного самоуправления по инициативе фракции «Единая Россия» Воронежская областная Дума ассигновала 60 млн рублей.