Карта сайта
27 сентября 2018, 13:11

Нововоронежские единороссы чествовали старейшую жительницу города

Ефросинье Голубцовой исполнилось 100 лет

В сентябре жительница Нововоронежа Ефросинья Голубцова встретила свой сотый день рождения. Поздравить юбиляршу с почетной датой пришли местные единороссы, которые принесли ей цветы и подарки.

Председатель городского Совета ветеранов, член местного политсовета Партии Лидия Федорова передала юбилярше самое важное поздравление -  от главы государства Владимира Путина.

Депутат городской Думы Валентина Кудрявцева тепло поздравила Ефросинью Спиридоновну, пожелала ей крепкого здоровья и еще долгих и счастливых лет жизни.

Первый заместитель главы города и секретарь первичного отделения «Единой России» Михаил Иванов вручил виновнице торжества поздравительный адрес от главы города Николая Нетяги и депутатов, а так же преподнес теплый плед, чтобы он согревал именинницу в холодные осенние вечера. 

Ефросинья Спиридоновна рассказала гостям о своей нелегкой, но достойной стать примером для земляков жизни.

Она вырастила шестерых детей, воспитала 13 внуков и 24 правнука. Дождалась и праправнуков, их у неё 19. Муж воевал, вернулся с войны с тяжелым ранением. Оставшись с тремя детьми, Ефросинья Спиридоновна трудилась в тылу. Когда дождалась мужа из фашистского плена, радовалась не долго - он был сослан на Урал.

«Собралась, поехала за ним, - рассказала Ефросинья Голубцова. - Там родила еще троих детей. Всю жизнь проработала в колхозе, а 1969 году приехала строить город атомщиков».

Руководитель местного исполкома и приемной «Единой России» Нина Янова отметила, что одной из старейших жительниц Нововоронежа  помогают и депутаты областной Думы. Например, Александр Князев выделил средства на ремонт деревенского домика пожилой женщины.

Ссылка для блогов