26 сентября 2018, 14:51

В Бутурлиновском районе продолжается капремонт сельского Дома культуры

За минувшее лето в Пузево много чего изменилось: обновили памятники, обустроили территорию, перед Домом культуры разбили сквер, тротуар сделали, въезд оформили, в школе окна заменили и многое другое – глава сельского поселения

В с. Пузево Бутурлиновского района строители завершили отделку фасада здания Дома культуры и приступили к внутренней отделке большого зала.

«Уже практически завершен ремонт танцевального зала,-  рассказал директор муниципального казенного учреждения культуры социально- культурного центра «Вдохновение», руководитель фракции «Единая Россия» в сельском совете народных депутатов Николай Евсюков. – Теперь рабочие шпатлюют стены большого зала. Здесь все будет новое: и кресла, и «одежда» сцены».

Весь коллектив работников Дома культуры с нетерпением ждет окончания ремонта.

«Ремонт планируем завершить к концу октября, — рассказал глава администрации Пузевского сельского поселения Иван Дорохин. — В селе за это лето много чего изменилось: обновили памятники, обустроили территорию. Перед Домом культуры разбили сквер, тротуар сделали, въезд оформили, в школе окна заменили и многое другое».

По его словам, местные жители охотно принимают участие в работах по благоустройству, создают комфорт своими руками.

Кстати, в этом году Пузево борется за звание «Самое красивое село Воронежской области».

Партийный проект «Культура малой Родины» дает новую жизнь тысячам очагов культуры по всей стране. Воронежская область не стала исключением: здесь в сельской местности финансовую помощь в 2018 году на ремонт и модернизацию получат 11 местных домов культуры. Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели регион получил свыше 1,91 млн рублей.

К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.