25 сентября 2018, 10:04

Сенатор направил приветствие участникам финального матча Кубка Воронежа по футболу 2018 года

В Придонском создана надёжная кузница кадров для воронежской сборной - Лукин

В микрорайоне Придонской состоялся финальный матч Кубка Воронежа по футболу 2018 года. За звание обладателя кубка города боролись команды «РОСАРМ» и «ДСК Строитель».

Перед началом футбольного турнира участникам были адресованы напутственные слова от имени члена Совета Федерации, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергея Лукина.

«Сегодняшняя игра – финал Кубка Воронежа – прекрасный подарок всем болельщикам. Футбол – один из самых массовых и популярных видов спорта, социальное значение которого очень велико, ведь он, действительно, объединяет миллионы людей – игроков и болельщиков», - отметил сенатор.

Несмотря на осеннюю непогоду, поддержать спортсменов пришли не только жители, но и гости микрорайона. Праздничное настроение им обеспечили артисты клуба «Придонской». Причём, концертные номера стали уже неотъемлемой частью таких спортивных мероприятий. На этот раз перед собравшимися с успехом выступил ансамбль «Придонье».

Ведущий праздника, назвав данный микрорайон зоной особой социальной ответственности, отметил, что стадион Придонского является одним из лучших в Воронеже. Качество футбольного поля позволяет регулярно проводить здесь матчи городского чемпионата. В этом летнем сезоне состоялось уже 19 календарных игр, в рамках борьбы за Кубок города – пять.

Благодаря содействию депутатского корпуса – членов фракции «Единая Россия», в Придонском постоянно развивается спортивная инфраструктура. Ещё три года назад был сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Успешно работают восемь групп спортивной школы. Зимой всем жителям микрорайона доступен современный каток.

Каждый футбольный матч в Придонском собирает порядка 300-400 болельщиков. За период летнего сезона этот стадион посетили не менее 10 тысяч человек.

Участники и зрители финальной игры Кубка Воронежа по футболу 2018 года получили максимум позитивных эмоций. В итоге равной борьбы, в дополнительное время победу одержала команда «ДСК-строитель».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.