24 сентября 2018, 15:47

Эксперты «Жилконтроля» и ШГП провели семинар в Бутурлиновке

На повестку дня вынесены актуальные проблемы ЖКХ

Семинар-совещание провели эксперты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и ВРОО «ЖКХ Контроль» в Бутурлиновском районе. Для обсуждения проблем жилищно-коммунального хозяйства, которые затрагивают буквально каждого жители Воронежской области, были приглашены представители органов местного самоуправления, депутатского корпуса, общественности, Фонда капитального  ремонта, местного отделения «Единой России», ресурсопоставляющих организаций, старшие и представители многоквартирных домов.

Как рассказала депутат Воронежской областной Думы, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам, руководитель общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Головачева, главными вопросами в ходе состоявшегося конструктивного диалога стали изменения в жилищном законодательстве, наиболее типичные обращения граждан по проблемам капитального ремонта.

«Сегодня как региональное, так и федеральное жилищное законодательство претерпевает серьезные изменения, уследить за всеми порой не удается ни управдомам, ни самим жителям. Партпроект «Школа грамотного потребителя»  совместно с представителями «Жилконтроля» в ходе семинаров, мастер-классов и других подобных мероприятий восполняет эту брешь, тем самым помогает создавать благоприятные и безопасные условий проживания наших граждан», - отметила Головачева.

По ее словам, важным также является обмен опытом, презентации лучших практик общественного жилищного контроля и просвещения, а также их тиражирование на территории нашего региона.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.