19 сентября 2018, 11:22

В Воронеже отремонтируют еще три улицы в рамках проекта «Безопасные дороги»

На сегодняшний день в областном центре уже отремонтировано 1,365 млн кв. м дорог на 99 улицах

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Воронеже будут отремонтированы еще три участка улиц. Как сообщает пресс-служба мэрии, благодаря экономии бюджетных средств ремонт проведут на участке Острогожской до плотины Воронежского водохранилища и подходах к новой транспортной развязке со стороны улицы Героев Сибиряков.

На сегодняшний день  в областном центре уже отремонтировано 1,365 млн кв. м дорог на 99 улицах. Заканчивается ремонт на последнем объекте – улице Революции 1905 года. Всего на ремонт дорог из федерального, областного и местного бюджетов в 2018 году выделили 1,6 млрд рублей. За эти деньги должны заменить 1,5 млн кв. м дорожного покрытия на 100 объектах улично-дорожной сети.

Продолжаются работа на Московском проспекте. Рабочие укладывают выравнивающий слой асфальтобетона на все протяжении улицы, кроме кольца на Памятнике Славы. На участке от улицы Плехановской до Рабочего проспекта уже обустроили верхний слой покрытия.

Контроль качества работ проводится на всех объектах на каждом технологическом этапе службами заказчика, подрядчиков и межведомственной комиссии с привлечением двух независимых лабораторий.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.