19 сентября 2018, 18:03

В Петропавловке для школьников организовали день здоровья

Активное участие в подготовке мероприятия приняли местные единороссы

Во всех школах Петропавловского района прошел день здоровья. Учащиеся вместе с преподавателями физкультуры и классными руководителями играли в подвижные игры, участвовали в спортивных эстафетах.

Как рассказала руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Криулина, в райцентре  мероприятие провели на пляже «Песчаный». На торжественной линейке вручили золотые, серебряные и бронзовые знаки ГТО 18 ученикам и два золотых — учителям иностранных языков Марии Ещенко и Татьяне Бухтояровой.

Для ребят организовали спортивные эстафеты — прыжки в длину, бег через препятствия, прыжки на скакалке, передача мяча игрокам, а также спортивные игры.

«Проводить день здоровья на природе стало для нашей школы традицией, - сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Эляна Небогина. - Ребята с удовольствием поиграли на свежем воздухе, сфотографировались со своими одноклассниками и учителями».

Ученики Красноселовской школы сдали нормативы ГТО — бег на 100 м, отжимание из упора лежа, подтягивание на перекладине, поучаствовали в «Веселых стартах». Девушки старших классов играли в русскую лапту, юноши — в футбол. После соревнований повара Красноселовской школы угостили ребят полевой кашей.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.