13 сентября 2018, 10:39

В Верхнем Мамоне капитально отремонтируют крышу Дома культуры

Старую кровлю на 1 700 кв. м заменят на новую из металлопрофиля

В Верхнемамонском районе начался ремонт Дома культуры, в частности здесь капитально отремонтируют крышу. Старую кровлю на 1 700 кв. м заменят на новую из металлопрофиля.

«За 30 лет ремонт крыши проводили частично. Протечки случались постоянно и в зрительном зале, и в «зимнем саду». В рамках областной программы «Развитие культуры и туризма» на работы выделили 6 млн рублей», – рассказала директор ДК Наталья Шляпникова.

Окончательно работы планируют завершить в декабре.

Партийный проект «Культура малой Родины» дает новую жизнь тысячам очагов культуры по всей стране. Воронежская область не стала исключением: здесь в сельской местности финансовую помощь в 2018 году на ремонт и модернизацию получат 11 местных домов культуры. Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели регион получил свыше 1,91 млн рублей.

К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.