13 сентября 2018, 14:35

В Верхнем Мамоне благоустроили Сквер Героев

фото РИА-Воронеж
Местные единороссы провели масштабные работы по благоустройству

В Верхнем Мамоне благоустроили Сквер Героев. Как рассказал 12 сентября сайту ER.RU глава Верхнемамонского района, секретарь местного отделения «Единой России Василий Дудкин, теперь здесь установлены 20 гранитных плит с портретами Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда – уроженцев района.

Территория сквера выложена тротуарной плиткой и обрамлена бордюрами и пандусами.  Скоро здесь появятся шесть фонарных столбов со светильниками, а по весне сквер украсится цветочными клумбами. Кроме того, в сквере появился и новый памятник в честь 96-ти верхнемамонцев, погибших при исполнении воинского долга в мирное время – в ходе так называемых «военных конфликтов малой интенсивности», происходивших в разных частях света после 1945 года.

«Обновленный мемориал станет еще одним нашим вкладом в дело военно-патриотического воспитания молодежи. Особенно приятно, что жива одна из наших Героев Социалистического Труда –  бывший бригадир птицефабрики Мария Воронцева, родившаяся в 1935 году, и мы чествуем эту женщину за многолетний труд на благо Родины еще при ее жизни», - подчеркнул секретарь местного отделения Партии.

Партпроект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры, имея при этом специальное направление, посвященное сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.