13 сентября 2018, 16:59

В Подгоренском районе реконструируют стадион и будут развивать спортивный туризм

Местные общественники заручились поддержкой региональных властей

Член регионального политсовета «Единой России», врио руководителя областного Управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин в Подгоренском районе на встрече в представителями ОМСУ и общественниками обсудил реконструкцию Центрального стадиона в районном центре, побывал на открытии мемориальной доски в честь мастера спорта СССР Александра Шумейко и провел прием граждан.

На обращение тренера районной футбольной команды «Цементник» Сергея Корниенко и футболистов Кадурин сообщил, что составление проектно-сметной документации для реконструкции Центрального стадиона начнется в 2019 году.

Кроме того, он заинтересовался предложением, которое поступило от учителя физкультуры Подгоренской школы №1 Евгения Дудченко  - построить туристический полигон близ хутора Суд-Николаевка, чтобы проводить там областные соревнования по спортивному туризму, которым в одном только Подгоренском районе увлекаются более 200 человек.

Другие заявления и просьбы касались строительства многофункциональных спортплощадок – как в той же Суд-Николаевке, так и в других селах района.

Владимир Кадурин ответил, что в этом случае делу могут помочь инициативы самих жителей, в том числе, в рамках движения ТОС и программы инициативного бюджетирования, и он готов их поддержать.

Завершая прием граждан, член регполитсовета взялся помочь с приобретением спортивного инвентаря для подгоренских борцов и бойцов восточных единоборств, которые занимаются в капитально отремонтированном здании районной Детско-юношеской спортивной школы.

«Воронежская область нуждается в умных, талантливых, физически развитых молодых людях. На всех уровнях власти большое внимание уделяется интеллектуальному развитию и физическому совершенствованию юного поколения. Пусть ваша спортивная жизнь станет более насыщенный и интересной, чтобы вы достигали высоких результатов в этом занятии», - отметил Кадурин.

«Единая Россия» в течение нескольких лет активно реализует проект «Детский спорт», направленный на поддержку спортивных школ, секций, формирование здорового образа жизни у детей.