12 сентября 2018, 10:14

В Борисоглебске построили четыре новые спортплощадки

Местные единороссы сумели организовать инициативных горожан

В Борисоглебске открыли четыре обновленные многофункциональные площадки для детей в возрасте от шести до 16 лет. По словам руководителя местного исполкома «Единой России» Надежды Шаминой, инициативной группой горожан, которая взялась за реконструкцию, руководит член местного политсовета Партии Лариса Леонова.

В конце весны активисты, в числе которых – немало родителей ребятишек, а также педагоги и воспитатели детских садов, демонтировали старые площадки, и подготовили территорию. К этому времени в Борисоглебске уже  были оформлены  проекты новых спортивно-игровых зон и подана заявка на участие в программе инициативного бюджетирования, которую нередко называют «программа 50/50», - она предусматривает, что жители сел и городов, местные власти и спонсоры возьмут на себя половину расходов на социально-значимые проекты.

Теперь обновленные спортивно-игровые площадки размещены на территории четырех детских садов Борисоглебска – №№ 7, 19, 20 и 21. Для посетителей сделан отдельный вход, установлены камеры наблюдения и противоударное покрытие, и подготовлено оборудование для игры в футбол и баскетбол. Расходы составили почти 3,5 млн рублей, два из которых поступили из областного бюджета, а оставшуюся сумму собрали родители детей, местные власти и предприниматели.

По словам Надежды Шаминой, сегодня в Борисоглебском округе проблем с местами в детских садах решена, причем здесь тоже стараются задействовать уже имеющиеся здания. Например, в райцентре пришкольная группа для детей от трех до семи открыта в школе №6, а в селах округа эта практика распространена еще шире.