12 сентября 2018, 17:26

Острогожские поисковики заступили на Вахту Памяти-2018

Поисковые работы ведутся на месте ожесточенных боев времен Великой Отечественной войны

В селе 1-е Сторожевое Острогожского района проходит Межрегиональная «Вахта Памяти-2018», организованная Нововоронежской АЭС.

Как пояснили в районном исполкоме партии «Единая Россия», участниками военно-патриотической акции стали поисково-разведывательные отряды АЭС АО «Концерн Росэнергоатом» общим количеством 80 человек, включая острогожских поисковиков, членов Партии и ее сторонников. Участники акции разбили палаточный лагерь и приступили к основной работе.

По словам командира поискового отряда Нововоронежской АЭС «Пересвет» Евгения Когтева, цель «Вахты Памяти» - поиск и обнаружение останков солдат Красной Армии, погибших при защите Отечества в 1942-1943 гг. на легендарном Сторожевском плацдарме,  установление личности павших бойцов, и перезахоронение на территории памятника «Пушка», расположенного в  селе 1-е Сторожевое.

Поисковые работы продлятся до 13 сентября. На следующий день здесь состоится торжественно-траурный митинг.

Партпроект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры, имея при этом специальное направление, посвященное сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.