12 сентября 2018, 11:09

Избиратели поддержали кандидатов от ЕР на пост глав сельских поселений

В местных отделениях подводят итоги Единого дня голосования

9 сентября жители аннинского села Верхняя Тойда выбирали главу поселения. На избирательные участки пришли 1050 человек, что составило почти 91% от всех селян, имеющих право голоса.

Выборы были конкурентными, голосование шло на двух участках, а их итогом стало переизбрание секретаря первичного отделения «Единой России» Ольги Коротковой – ее кандидатуру подержали более 87% избирателей.

Как отметили в  местном исполкоме Партии, Ольгу Короткову хорошо знают и в родном селе, и в районе как  человека активного и неравнодушного к проблемам своих земляков. Она много делает для благоустройства Верхней Тойды, опираясь, в том числе, на участников ТОС «Чернозёмочка», которым руководит сторонник «Единой России» Майя Калинина.

На счету у активистов ТОС немало добрых дел. Например, обустройство нового сельского парка – весной текущего года в нем разбили клумбы и высадили тюльпаны, барбарис и петунии.

Развивается и социальная сфера села – несколько лет назад в Верхней Тойде открылся новый ФАП, и общественная инфраструктура – весной текущего года в селе установили 20 новых фонарей уличного освещения.

В Новоусманском районе в Единый день голосования выбирали главу Бабяковского сельского поселения. На выборную должность претендовали три кандидата. Победу одержал 38-летний Александр Ларионов – кандидат от «Единой России». За него проголосовали 51,58% избирателей.

По данным избиркома района, нарушений на выборах не зафиксировали.

Явка избирателей составила 56,02%.

Напомним, в Единый день голосования, в воскресенье, 9 сентября, на территории Воронежской области проходила 71 избирательная кампания. Воронежцам предлагали проголосовать за главу региона, 241 депутата муниципальных районов, 238 депутатов городских и сельских поселений, 16 глав поселений. Всего по итогам голосования должны быть замещены 496 мандатов.

Действующий глава региона, кандидат от партии «Единая Россия» Александр Гусев набрал 72,52% голосов избирателей и одержал победу на выборах губернатора. На выборах в органы МСУ воронежских единороссов поддержали около 70% избирателей.