11 сентября 2018, 17:58

В Хохольском районе открылся еще один культурно-спортивный центр

Жители Новогремяченского смогут бесплатно заниматься волейболом, танцами и восточными единоборствами

В Хохольском районе продолжается развитие некоммерческих культурно-спортивных центров (КСЦ). Как пояснила руководитель местного исполкома «Единой России» Светлана Павленко, в текущем году такой центр уже был открыт при средней школе с. Костенки, а теперь он появится и в селе Новогремяченское.

Автономную некоммерческую организацию (НКО) «Культурно-спортивный центр «Лидер» здесь зарегистрируют в конце сентября 2018 года.

Основная идея таких центров заключается в том, что НКО заключает договор с сельской школой о сотрудничестве и совместном использовании школьного спортзала, а тренерами – на добровольных началах - становятся педагоги, а также приглашенные специалисты из Воронежа.

По словам главы Новогремяченского сельского поселения Сергея Самофалова, теперь взрослые и дети смогут каждый день бесплатно заниматься каратэ, тхэквондо, танцами, играть в волейбол и настольный теннис. А поскольку в этом селе нет своего ДК, то в школе найдется и помещение для репетиций сельского народного хора.

Спортивные занятия для взрослых и детей будут вести учитель физкультуры Виталий Матвиенко, студент III курса Воронежского института физкультуры Евгений Ломакин и сам глава поселения Сергей Самофалов, а педагог новогремяченского детсада «Солнышко» Екатерина Платонова вызвалась руководить хореографическим кружком.

«В местном отделении «Единой России» поддерживают инициативы, направленные на привлечение детей и молодежи к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом», - подчеркнула Светлана Павленко.