11 сентября 2018, 16:25

Единороссы Ленинского района поддержали инициативу жителей частного сектора

В приоритете - детский отдых, взрослый спорт

В Лиственном переулке Ленинского района Воронежа открыли новую зону отдыха с  детским и спортивным оборудованием.  Как пояснил руководитель местного исполкома «Единой России» Михаил Орищенко, инициаторами создания площадки стали жители нескольких улиц, объединившиеся в ТОС№20. По сути, они провели капитальную реконструкцию старой детской площадки, превратив ее в место отдыха и занятий спортом для десятков жителей частного сектора.

Составить дизайн-проект, провести его общественные слушания и защиту на областном конкурсе общественно-полезных инициатив ТОСу №20 помогали первички «Единой России», при этом большую часть организационной работы взяла на себя секретарь районного отделения Партии Марина Андрейчук.
В итоге ТОС получил грант в размере 1,1 млн  рублей, еще 50 тысяч собрали сами горожане. Теперь в Лиственном переулке появилось благоустроенное место для детей и всех, кто хочет вести здоровый образ жизни.

По словам  Орищенко, сегодня в Ленинском районе Воронежа работают 67 органов территориального общественного самоуправления, которые взяли на себя многие работы по благоустройству улиц и общественных мест.

«Значительную часть района занимает частный сектор, мы активно поддерживаем общественно-полезные инициативы, которые выдвигают его жители», - сказал руководитель местного исполкома Партии.

Напомним,  что в текущем году на реализацию проектов в рамках территориального общественного самоуправления по инициативе фракции «Единая Россия» Воронежская областная Дума ассигновала 60 млн рублей.