10 сентября 2018, 10:38

В поворинском селе открыли дошкольную группу

фото РИА-Воронеж
Дошкольного учреждения в Самодуровке не было почти 30 лет

Дошкольную группу «Солнышко» открыли при школе в селе Самодуровка Поворинского района. Об этом сообщил РИА «Воронеж».

Для малышей оборудовали игровую, спальню, раздевалку, туалет и отдельный вход.

«Дошкольного учреждения в селе не было почти 30 лет. Группа рассчитана на 20 детей в возрасте от трех до 6,5 лет. В ближайшее время сделаем на улице детскую площадку. Оборудование заказали на средства местного бюджета», – рассказала глава сельского поселения Елена Перегудова.

На ремонт помещений потратили 2,7 млн рублей. Деньги поступили из департамента образования, науки и молодежной политики области и районного бюджета. Часть средств предоставили спонсоры.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.