10 сентября 2018, 16:59

На выборах в ОМСУ воронежских единороссов поддержали большинство воронежцев

По предварительным данным более 70% вакантных мандатов завоевали представители «Единой России»

Напомним, в Единый день голосования, в воскресенье, 9 сентября, на территории Воронежской области проходила 71 избирательная кампания. Воронежцам предлагали проголосовать за главу региона, 241 депутата муниципальных районов, 238 депутатов городских и сельских поселений, 16 глав поселений. Всего по итогам голосования должны быть замещены 496 мандатов.

Оценивая состоявшиеся выборы в местные органы власти, руководитель регисполкома, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Денис Бунеев отметил, что их итоги показали высокий уровень поддержки Партии на муниципальном уровне.

«Выборы прошли в 23 сельских районах Воронежской области. При этом 352 вакантных мандата в результате убедительной победы достались кандидатам от «Единой России», что составило более 70%», - рассказал руководитель РИК.

По словам Бунеева, избирательная кампания проходила в острой конкурентной борьбе.

«Кандидаты от «Единой России» выступили очень достойно. Результат говорит о качественной кадровой политике, которую проводит региональное отделение Партии, подобрав в ходе предварительного голосования лучших. Еще один итог – высокий уровень доверия избирателей к «Единой России», который нам удается сохранять. Это результат нашей общей работы, нашего курса на выполнение всех предвыборных обязательств» - отметил Бунеев.

Высокую организованность местные отделения Партии показали и в ходе голосования, 9 сентября. На всех участках работали наблюдатели, а сама процедура прошла на высоком правовом уровне: сигналов о значимых нарушениях избирательного законодательства не поступало.

Денис Бунеев выразил благодарность всем сотрудникам местных исполкомов «Единой России» за профессионализм и вниманием к проблемам людей.

«В ходе предвыборной кампании мы собрали сотни наказов и пожеланий граждан, которые станут основой для нашей дальнейшей работы», - подчеркнул руководитель РИК.