10 сентября 2018, 14:34

Александр Гусев победил на выборах губернатора Воронежской области

В регионе обработано 100% бюллетеней

Действующий глава региона, кандидат от партии «Единая Россия»  Александр Гусев набрал 72,52% голосов избирателей и одержал победу на выборах губернатора Воронежской области. Об этом, в понедельник, 10 сентября, сообщил председатель регионального избиркома Сергей Канищев на пресс-конференции. По данным на 13:20, обработано 100% бюллетеней.

Явка в Воронежской области составила 44,83%. В лидерах активно голосующих районов оказался Петропавловский район, где проголосовали 88,7% избирателей. В 14 районах явка превысила 80%. Традиционно, наименьшая явка зафиксирована в Воронеже – 20,74%.

Областная избирательная комиссия не зафиксировала серьезных нарушений в ходе выборов. Письменных жалоб не было.

Напомним, в Единый день голосования, в воскресенье, 9 сентября, на территории Воронежской области проходила 71 избирательная кампания. Воронежцам предлагали проголосовать за главу региона, 241 депутата муниципальных районов, 238 депутатов городских и сельских поселений, 16 глав поселений. Всего по итогам голосования должны быть замещены 496 мандатов.