Карта сайта
6 августа 2018, 14:59

Воробьевские общественники взялись построить «Поляну счастья»

На территории сельского поселения в 2018 году реализуется три проекта ТОС

Напомним, на реализацию проектов в рамках территориального общественного самоуправления в текущем году по инициативе фракции «Единая Россия» в заксобрании региона выделено 60 млн рублей.

На территории Воробьевского сельского поселения в 2018 году реализуется три проекта ТОС. Как рассказал ER.RU руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Крюков в с. Новотолучеево в рамках проекта ТОС «Дружба» начато благоустройство места отдыха с установкой детского оборудования. Планируется установить беседки, стол, лавочки, детский игровой комплекс, качели, песочницы, турники другие спортивные и игровые сооружения.

Из бюджета на эти цели выделен грант на сумму 165 000 рублей.

В свою очередь, сельские активисты, члены и сторонники партии «Единая Россия» организовали субботники, в ходе которых завезена земля, посажены деревья и цветы, закуплен строительный материал.

В районном центре ТОС «Нахалята» заявили о благоустройстве сквера. Здесь планируется уложить брусчатку, установить скамейки и урны, сделать освещение, водопровод, ограждение и озеленение.

Общая сумма полученных  средств составляет почти 500 тысяч рублей. Дополнительно привлечено еще 900 тысяч  рублей.

Одобрен еще один проект ТОС «Нижнее» из с. Воробьевка.  Местные жители хотят построить «Поляну счастья». Для этого планируется установка скамьи влюбленных, беседки, архитектурного мостика, входной группы, качелей, скульптурных групп, арки для фотосессий, кольца для навешивания замков молодоженов.

Всего для поддержки данной инициативы ассигновано 479 тысяч рублей.   

Ссылка для блогов