Карта сайта
31 августа 2018, 18:03

В Воронеже продолжается формирование комфортной городской среды

Благодаря участию в реализуемой в регионе программе поддержки общественно полезных инициатив, активисты ТОС № 49 смогли защитить свой проект

В Ленинском районе завершаются работы по строительству нагорной лестницы. По словам местных жителей, лестница здесь, на территории со сложным рельефом и значительными перепадами высот, жизненно необходима. Ее строительство становится реальным связующим звеном горожан с важными социальными объектами района: остановки общественного транспорта на ул. Чапаева, городская поликлиника №8, МБОУ СОШ №40, стадион «Чайка».

Благодаря участию, в реализуемой в Воронежской области программе поддержки общественно полезных инициатив, активисты ТОС № 49 смогли защитить свой проект строительства нагорной лестницы и получить от Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» и получить 730 тысяч рублей на его реализацию.

Кроме того, удалось дополнительно привлечь средства спонсоров – около 100 тысяч  рублей. Сами жители улицы лично участвовали в подготовке территории к будущему строительству: вырубали лишнюю поросль, планировали грунт, убирали мусор и выразили готовность к дальнейшему содержанию лестницы.

Напомним, на реализацию проектов в рамках территориального общественного самоуправления в текущем году по инициативе фракции «Единая Россия» в заксобрании региона выделено 60 млн рублей.

Ссылка для блогов