31 августа 2018, 09:18

В Воробьевке завершается строительство нового стадиона

Слаженные действия районных и областных единороссов помогли возродить проблемный объект

К началу нового учебного года в Воробьевке  обещают завершить строительство нового стадиона. По словам руководителя местного исполкома «Единой России» Сергея Крюкова, подрядчики пообещали, что 1 сентября крупный физкультурно-оздоровительный объект примет первых посетителей. Таким образом, завершится непростой  процесс возведения  главного объекта местной спортивной инфраструктуры.

Все началось пять лет тому назад, когда в Воробьевке выбрали первое место для стадиона. К сожалению, удобная на первый взгляд луговина оказалась непригодной для строительства из-за близости грунтовых вод.

В решении проблемы приняли участие партактив «Единой России» под руководством секретаря местного отделения Виктора Ласукова, при поддержке главы районной администрации, члена местного политсовета Партии Михаила Гордиенко. К работе подключились депутаты областной Думы, а также руководитель областного Управления физкультуры и спорта, член президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Кадурин.

Основные работы на новом месте - на окраине райцентра - по новому проекту стартовали в июне текущего года. Первым делом подрядчики провели дренажную систему. К настоящему моменту здесь уже  настилают искусственное покрытие футбольного поля и беговых дорожек, ведут отделочные работы в административно-бытовом корпусе, ставят бордюры, световые опоры и ограждение. Первых посетителей готова принять площадка для сдачи норм ГТО.

Затем на стадионе сделают клумбы, засеют газонную траву и посадят деревья. Чуть позже администрация Воробьевского сельского поселения планирует заасфальтировать примыкающую к стадиону автодорогу.

Строительство воробьевского стадиона ведется в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта», в разработке которой приняла активное участие фракция «Единой России» в областной Думе. На работы и оборудование стадиона будет потрачено около 46 млн рублей.