31 августа 2018, 10:21

Партийная приемная в Кантемировке активно взаимодействует с широким кругом структур

За десять лет за помощью и консультацией к единороссам обратились около трех тысяч местных жителей

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Общественная приемная «Единой России» в Кантемировском районе начала свою работу в сентябре 2008 года. По данным ее руководителя, Виктора Милещенко, за десять лет сюда обратился 2981житель Кантемировского района. При этом, например, в 2016 году были приняты 249 граждан, в 2017 году- 468, а за 7 месяцев текущего года - 246 человек.

Подавляющее большинство обращений (более 86%) поступило от пенсионеров и работающих жителей Кантемировского района, и более 50% этих запросов касались решения проблем жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения граждан.

Большое  участие в работе с заявлениями граждан принимают представители депутатского корпуса всех уровней – члены фракций «Единой России». В  их числе -депутат Государственной Думы РФ Андрей Марков, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов, депутат областной Думы, глава Комитета  по ЖКХ, тарифам и энергетике, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Татьяна Головачева.

Регулярные выездные приемы граждан проводят депутаты областной Думы Александр Пешиков и Владимир Колыхалин – за последние три года они приняли заявления и просьбы более чем от 400 жителей района, оказав внимание и поддержку при рассмотрении каждой из них.

Важной частью деятельности МОП является ее тесное взаимодействие с органами исполнительной власти, при этом тон здесь задает глава района Владимир Покусаев. Ежемесячные приемы кантемировцев проводят руководитель районного Управления соцзащиты населения Галина Бреславцева и руководитель районного отделения Пенсионного фонда России  Анна Кругляк.

Активными помощниками в решении проблем граждан являются партийные активисты - секретарь парторганизации Геннадий Гончарук-Иванов,  члены местного политсовета и руководители первичных отделений Партии.

В наработанной практике – тематические приемы и «круглые столы» в редакции районной газеты «Кантемировский вестник». Информирование населения о графике работы МОП и результатах состоявшихся встреч  с гражданами  идет через местные средства  массовой информации.

«Мы стараемся, чтобы каждый посетитель приемной почувствовал внимание к его проблеме и получил нашу поддержку – практическим содействием, советом или консультацией», -резюмировал Виктор Милещенко.