30 августа 2018, 10:59

Приемная ЕР в Рамонском районе поддерживают малоимущих и помогает решать проблемы муниципалитета

За десять лет на приемах побывали 3493 жителя района, при этом 1447 обращений и заявлений (41,4%) получили положительное решение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Рамонском районе общественная приемная «Единой России» открылась в августе 2008 года. По данным ее руководителя Валентины Шармар, за десять лет здесь побывали 3493 жителя района, при этом 1447 обращений и заявлений (41,4%) получили положительное решение, и еще по 2046 обращениям даны консультации.

Чаще всего рамонцев волнуют вопросы ЖКХ – они составили 26,2 % от общего   количества обращений. В их числе - качество питьевой воды, благоустройство придомовых территорий, ремонт жилфонда и т.п. На втором месте по количеству обращений стоят вопросы сельского хозяйства и земельных отношений - 20,2 %.

Вопросы соцобеспечения занимают третье место и составляют -15 % всех обращений.

Почти 10% обращений связаны с развитием инфраструктуры, при этом многие из них были решены положительно. В районе строится  много межпоселковых дорог, а по просьбам жителей построены дороги в новом микрорайоне Рамони - на улицах Газовая, Каштановая, Тополиная, а также на улицах Калинина и Никитинская.

Большое участие в работе МОП принимают депутаты всех уровней. В их числе – вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, депутаты Государственной Думы Евгений Ревенко и Татьяна Сапрыкина, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов, депутаты областной Думы Татьяна Головачева, Василий Шипилов.

Регулярные приемы жителей Рамонского района проводит региональный парламентарий  Оксана Ярковая – только за 2015-2018 гг. она встретилась с 57-ю заявителями. По просьбе граждан депутат помогла детскому саду №2 в Рамони с приобретением комплекта развивающего оборудования, оказала поддержку гражданам на лечение, ремонт жилья, учреждениям культуры на приобретение музыкальной аппаратуры, а также детям на новогодние подарки, поздравление многодетных семей и юбиляров.

Совместно с руководителями специализированных служб  района были  решены вопросы по подключению электричества к дачам, включению в программу по газификацию одной из улиц в селе Березово, а особую благодарность от жителей Рамони депутат получила за помощь при строительстве дорог в новом микрорайоне.

В соответствии с графиком, утвержденным местным политсоветом Партии, прием граждан в МОП проводят депутаты районного, городского и поселковых Советов – члены фракции «Единой России».

С обращениями рамонцев активно работают секретарь местного отделения Партии Александр Метёлкин, руководитель местного исполкома Вера Плотникова.

В своей работе по поддержке социально-незащищенных граждан, инвалидов, ветеранов войны и труда, детей-инвалидов МОП взаимодействует с руководителями районного Управления соцзащиты Татьяной Мамонтовой и отделения Пенсионного фонда -Маргаритой Свищевой, председателем районного отделения Воронежской региональной организации «Жилищный контроль» Верой Куксовой.

Стоит отметить широкое участие партийного актива, депутатского корпуса и в других видах благотворительной деятельности. В районе сложилась традиция сбора средств на покупку пасхальных подарков гражданам, живущим в интернатных учреждениях. В акции активно участвуют представители социально-ответственного бизнеса – Александр Бобров, Евгений Бобовников, Андрей Мирошниченко, Петр Воронцов.

Кроме того, местная общественная приемная «Единой России» участвует в благотворительной акции «Белый цветок» по сбору средств на лечение детям, поздравляет с юбилеями участников войны, ветеранов войны и труда, участвует в проведении Вахты памяти по захоронению в братских могилах останков солдат, погибших во время войны.

За 10 лет работы МОП сложилась хорошая практика сотрудничества с органами государственной власти, органами местного самоуправления, на приемах присутствуют глава администрации района, его заместители, начальники отделов, руководитель исполкома Партии.

«Мы и впредь будем стремиться оперативно откликаться на проблемы, беспокоящие рамонцев. Огромное спасибо всем членам Партии, кто участвует в работе общественной приемной», - заключила Валентина Шармар.