Карта сайта
3 августа 2018, 14:58

В рамках партпроекта «Старшее поколение» в Каширском районе прошел урок памяти

Любовь к своей земле, к малой родине, знание истории и сохранение памяти -  то, что может старшее поколение передать подрастающим внукам - Меркулов

В Каширском районе в четверг, 2 августа, для пожилых сельчан  и школьников была организована экскурсия в историко-краеведческий музей, который появился по инициативе почетных жителей мае этого года.

Гостям показали зал боевой славы. Он посвящен уроженцам Каширского района, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. Его экспозиция состоит из предоставленных родственниками ветеранов документов, фронтовых фотографий, наградных удостоверений, орденов и медалей, писем с фронта. В выставочном зале собраны работы мастеров декоративно-прикладного искусства. Также прошла экскурсия по   этнографическому залу и залу истории создания района.

Среди посетителей были ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, которые  не по рассказам помнят о страшных годах войны и передают свою память подрастающему поколению. В этот день музей стал открытой площадкой для урока истории.

«Любовь к своей земле, к малой родине, знание истории и сохранение памяти -  то, что может старшее поколение передать подрастающим внукам. Партпроект, организовывая такие встречи, экскурсии, этому способствует. Отрадно, что в Каширском районе, такой площадкой стал музей, где интересно и пожилым и молодым», – подчеркнул региональный координатор проекта «Старшее поколение»  Александр Меркулов.

Ссылка для блогов