3 августа 2018, 17:37

В Богучарском районе ввели в строй еще один ФАП

фото: riavrn.ru
Местная сеть медицинских учреждений пополнилась еще одним благоустроенным медпунктом

Как сообщила 3 августа руководитель местного исполкома «Единой России» Антонина Фурсова, новый ФАП открылся в селе Данцевка, которое входит в состав Луговского сельского поселения. Его глава, член Партии Алексей Ромащенко, пояснил, что теперь качество медицинского обслуживания почти 700 селян заметно повысилось.

Медпункт оснащен удобным приемным кабинетом, системой водоснабжения и современным медицинским оборудованием, а это значит, что местному фельдшеру Александру Деньчикову будет намного проще справляться со своими обязанностями – амбулаторным приемом селян, патронажем новорожденных и выездами на дом.

Общая площадь нового ФАПа составляет 125 кв. метров, а на его строительство были отпущены 9 млн рублей, - в основном, и федеральной и областной казны. При этом около одного миллиона рублей смогли  добавить местные благотворители.

В целом, по данным главврача Богучарской районной больницы, члена Партии Алексея Грекова, за последние годы в районе были построены и введены в эксплуатацию пять фельдшерско-акушерских пунктов - в селах Дьяченково, Купянка, Лофицкое и Сухой Донец. Кроме того, запланировано открытие амбулатории в селе Луговое и строительство ФАПа в селе Журавка.

Одним из основных направление партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья.

Напомним, что за 2015-2017 годы в Воронежской области было построено 78 зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Это позволило создать надлежащие условия для оказания медицинской помощи населению и вывести из эксплуатации изношенные здания.

Весной 2018 года введены в эксплуатацию еще 14 врачебных амбулаторий и ФАПов, строительство которых начали в 2017 году. Кроме того,  по инициативе фракции «Единая Россия» на первом заседании весенней сессии Воронежской областной Думы были заложены средства на строительство еще 22 ФАПов в районах области в текущем году на общую сумму 149 млн рублей.