29 августа 2018, 10:09

Партийная приемная помогает подгоренцам и словом, и делом

78% обращений к единороссам нашли практические решения

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Общественная приемная Подгоренского местного отделения «Единой России» начала свою работу в сентябре 2008 года. По словам ее руководителя Елены Николенко, здесь налажена системная работа по рассмотрению обращений граждан, проводится их личный прием, оказывается содействие в разрешении проблем граждан, предоставляется необходимая справочная информация, даются устные и письменные ответы по поступившим обращениям.

«Люди знают о нашей работе, ценят ее и доверяют партийной приемной, ведь мы всегда стараемся оказать поддержку землякам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, нуждающимся в участии и внимании. Бывает, что кому-то из подгоренцев нужна консультация, в том числе, юридическая, и нередко выходит так, что дать такие сведения, помочь нужным советом можем только мы», - отметила Елена Николенко.

Так, например, только за последние два года сюда поступило 1019 заявлений от жителей районного центра и сельских поселений, при этом по 796 обращениям (78,1%)  были приняты практические решения, а 223 гражданина получили необходимые разъяснения по возникшим у них житейским и правовым вопросам.

Основную часть заявителей составляют пенсионеры, а главными темами для обращений граждан остаются проблемы ЖКХ - 50,3%(капитальный ремонт домов, эксплуатация и ремонт жилья, газо-, электро-, водоснабжение сельских населенных пунктов, электро-, водо-, теплоснабжение, оплата жилищно-коммунальных услуг, благоустройство территорий); проблемы социальной защиты - 12,4% (перерасчет пенсий, адресная материальная помощь), и  вопросы строительства - 6.4% (строительство и реконструкция автодорог, газификация населенных пунктов).

По словам руководителя МОП, большой вклад в работу с обращениями граждан вносят член местного политсовета «Единой России», глава районной администрации Роман Береснев, а также его заместители и начальники отделов, от которых зависит жизнедеятельность района.

Активный прием подгоренцев ведут депутат Государственной Думы РФ Андрей Марков, депутаты Воронежской областной думы Сергей Гончаров, Константин Зубарев, глава думского Комитета по ЖКХ, тарифам и энергетике, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Татьяна Головачева.
Партийную поддержку МОП неизменно оказывают  главы администраций сельских поселений, депутаты районного Совета народных депутатов.

Следует отметить, что в ходе расширенных, тематических и обычных приемов граждан решаются и такие вопросы, как обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан; направление в специализированные медицинские учреждения; оказание материальной помощи для лечения детей-инвалидов, а также вопросы обеспечения жильем  - приватизация жилья, и  юридическое оформление документов.

«За 10 лет мы шагнули вперед в плане выстраивания коммуникаций с жителями. Сегодня совсем не обязательно лично приходить на прием. Можно написать по электронной почте, позвонить на «горячую» линию, каждое заявление будет рассмотрено. Мы стараемся работать с людьми максимально оперативно и эффективно, об этом говорит и процент положительно решенных обращений», - резюмировал лидер подгоренских единороссов Сергей Гриценко.