28 августа 2018, 09:07

Владимир Нетёсов принял участие в акции «Собери ребенка в школу»

Дети - наше будущее, и они должны учиться в школах, отвечающих самым высоким требованиям, - отметил спикер облдумы, лидер воронежских единороссов

27 августа председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»  Владимир Нетёсов в рамках рабочей поездки в Верхнемамонский район встретился с педагогическим коллективом и первоклассниками МБОУ «Лицей села Верхний Мамон».

Лицей - одно из старейших учебных заведений райцентра - он был построен в 1976 году. Сегодня здесь учатся 750 школьников, и как рассказал спикеру облдумы директор лицея, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Василий Дудкин, учебный процесс ведется в довольно стесненных условиях. Так, школьники дважды в день получают горячее питание, но из-за ограниченной площади столовой прием пищи приходится проводить в несколько этапов. Кроме того, спортзал меньше стандартного, а библиотека располагается в приспособленном помещении. Педагоги отметили, что лицей нуждается в строительстве дополнительного учебного корпуса.

«Дети - наше будущее, и они должны учиться в школах, отвечающих самым высоким требованиям. Образование в Воронежской области - одна из приоритетных задач. Вопрос строительства нового учебного корпуса лицея находится на контроле у областной власти: проектирование начнется уже в следующем году», - отметил Владимир Нетёсов.

Кроме того председатель облдумы  поинтересовался, как часто обновляется фонд в школьной библиотеке. Педагоги пояснили, что проблем с оснащением лицея учебной и методической литературой нет, а вот художественные новинки поступали в читальный зал более 5 лет назад.

«Я думаю, что при содействии депутатского корпуса Воронежской областной Думы мы обеспечим вашу библиотеку и классикой, и современной литературой. Наша задача сделать так, чтобы дети, которые получают образование в районных или сельских школах, были в равных условиях со своими городскими сверстниками», - подчеркнул Владимир Нетёсов.

Кстати, в преддверии Дня знаний депутаты облдумы традиционно участвуют в акции «Собери ребенка в школу», которую проводит общественная приемная председателя партии «Единая Россия». Ее цель - помочь малоимущим, многодетным родителям, а также семьям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, подготовить ребенка к новому учебному году.

На встречу с лидером воронежских единороссов пришли трое будущих первоклассников. Один из детей воспитывается в многодетной семье, помимо него у родителей еще 5 ребят разного возраста, другие растут в неполных семьях. Им Владимир Нетёсов подарил школьные ранцы с полным набором канцелярских товаров. Все рюкзаки имеют ортопедические спинки, которые распределяют нагрузку и позволят сохранить будущим ученикам правильную осанку. А еще на портфелях имеются светоотражающие наклейки, которые сделают малышей заметными на дороге, что особенно актуально в зимнее время, когда световой день очень короткий.

«Акция «Собери ребенка в школу» в этом году получилась довольно масштабной. Помощь получили более 2-х тысяч семей. Депутаты облдумы помогли с приобретением портфелей, школьной и спортивной формы, канцелярских товаров, - рассказал Владимир Нетёсов. - И если в минувшем году акция была направлена исключительно на первоклассников, то на этот раз учли просьбы семей, в которых воспитываются школьники разного возраста. Также денежные средства из депутатских фондов были выделены на ремонт школ и приобретение необходимого оборудования».

Будущие первоклассники сразу же исследовали содержимое подаренных ранцев. Помимо карандашей, альбомов, красок и пластилина они обнаружили и первый официальный документ каждого ученика - дневник с государственной символикой. Ребята пообещали Владимиру Нетёсову что оценок ниже чем «отлично» и «хорошо» в их дневниках не появится.