Карта сайта
28 августа 2018, 10:11

Панинская партийная приемная помогает решать проблемы отдельных граждан и целых поселений

За 10 лет работы положительное решение получили 87% обращений граждан

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Местная общественная приемная «Единой России» в Панинском районе начала свою работу в октябре 2008 года. Ее руководитель Мария Филиппова рассказывает, что за эти годы сюда обратились 2324 жителя района, при этом 2017 из них получили положительные ответы по своим заявлениям.

В основном посетителями приемной становятся местные пенсионеры (71,4%), а главными поводами для их обращений остаются  проблемы ЖКХ, социального обслуживания, а также земледелия и земельных отношений.

За этот период депутаты  Государственной Думы РФ приняли 47 панинцев, депутаты областной Думы – 130, депутаты районного и местного Совета народных депутатов – 1720 человек, и 403 жителя района обратились к руководителям организаций и учреждений района и непосредственно к руководителю МОП.

МОП работает в тесном контакте с муниципальной властью. Ежемесячно комплексный прием граждан проводит глава района, член местного политсовета «Единой России» Николай Щеглов, привлекая для этого руководителей районных служб, что дает возможность решать ряд вопросов непосредственно в ходе встреч с людьми.

Проводятся и расширенные выездные приемы с участием местных депутатов, глав администраций городских и сельских поселений.

Характерной чертой в работе приемной стало ее тесное взаимодействие с молодежной организацией района и волонтерским объединением, которым руководит Ульяна Верхотина. С помощью добровольцев приведены в надлежащий вид памятники и парки района, проведены акции «Георгиевская лента», «Удели внимание ветерану», «Полотно Победы», «Я гражданин России», «Российский флаг», «Чистый поселок», а также военно-спортивные игры, в которых принял участие депутат областной Думы, член фракции «Единой России» Владимир Верзилин.

В рамках проекта «Крепкая семья» сотрудники МОП и комиссии по делам несовершеннолетних занимаются выявлением неблагополучных семей, проводят беседы с родителями. Кроме того,  с отделом культуры районной администрации проводятся такие мероприятия, как «День Матери», «День пожилого человека», «Проводы в армию» и др.

По сложившейся традиции в Панинском районе проводятся  регулярные чествования ветеранов на дому, когда к юбиляру с поздравлениями и подарками приезжают глава района Николай Щеглов, председатель районного Совета ветеранов Вера Антипова, руководитель МОП  «Единой России» Мария Филиппова, и глава того местного поселения, где живет ветеран.

Кроме того, в районе размещен Дом-интернат для пожилых людей, который представители МОП и общественности посещают не менее 3-5 раз в год, привозя с собой гостинцы и концертные программы.

Обращения граждан, особенно по вопросам, имеющим большое значение для всего района, не остаются без положительного решения. Так, благодаря главе района и депутату областной Думы Владимиру Верзилину, удалось отремонтировать ряд дорог общего назначения, и довершить газификацию поселений. В настоящий момент решается вопрос о строительстве водопровода в поселке Панино.

«Партийная приемная за минувшие десять лет приобрели огромный опыт работы с обращениями граждан и завоевали авторитет благодаря своему главному правилу — не оставлять без внимания ни одно обращение, делать все возможное для того, чтобы помочь в решении волнующих граждан проблем»,- отметил член регионального Политсовета, лидер панинских единороссов Иван  Мананков.

Ссылка для блогов