Карта сайта
28 августа 2018, 11:08

Депутаты-единороссы работают в округах

С рабочим визитом в составе правительственной делегации Верхнемамонский район посетил депутат областной Думы Григорий Чуйко

27 августа Григорий Чуйко принял участие в выездном заседании Правительства Воронежской области, которое состоялось в здании Администрации Верхнемамонского района под руководством врио губернатора Воронежской области Александра Гусева, а так же посетил мемориал, храм и проверил ход работ по благоустройству.

На заседании Правительства, среди прочих вопросов, был рассмотрен ход выполнения комплекса мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Верхнемамонского муниципального района Воронежской области до 2020 года.

Визит же в район начался с мемориального комплекса «Осетровский плацдарм», где состоялась церемония возложения цветов к могиле воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Осетровский плацдарм – это знаковое место не только для жителей Верхнемамонского района, но и для каждого патриота. Именно здесь, в братской могиле, покоятся останки более 250 советских воинов, погибших в ходе Среднедонской наступательной операции, известной как «Малый Сатурн». Она была проведена 16-30 декабря 1942 года силами Юго-Западного и Воронежского фронтов. В итоге, превосходящие силы противника, занявшие позиции на среднем Дону, были разгромлены.

Председатель районного Совета войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Курдюков рассказал, что в то время в селе Верхний Мамон проживало 58 тысяч человек, все они приняли участие в Великой Отечественной войне – кто бился на передовой, кто помогал в тылу.

«В Стрелковую Дивизию добровольцами пришли около 100 девушек, - рассказал Василий Курдюков. – Пошли на фронт сражаться с неприятелем, в тяжелейшие условия, которые не каждый мужчина выдерживал. Любовь к Родине – она у каждого в крови».

О любви к Родине говорил и депутат областной Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия»  Григорий Чуйко, возложив цветы к мемориалу: «В любом населенном пункте нашего района, куда бы я ни приехал, сначала иду поклониться павшим воинам Великой Отечественной войны. Это наш долг перед теми, кто сражался за нашу свободу, за наши жизни».

Затем депутат посетил парк «Песни над Доном», где осмотрел набережную, игровые площадки для детей и многофункциональную спортивную площадку.

Также в рамках поездки в Верхний Мамон Григорий Чуйко посетил Свято-Митрофановский храм, который был заложен в 1844 году на средства прихожан и освящен в честь Святителя Митрофана, первого епископа Воронежского.

Благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон встретил Георгия Чуйко как доброго друга и преподнес ему в дар икону, написанную местным иконописцем. Григорий Чуйко сделал пожертвование храму, в том числе и на аппаратуру для нужд Молодежного духовно-просветительского центра.

В беседе с иеромонахом Тихоном депутат пожелал храму и всем прихожанам процветания, а также отметил высочайшее творческое мастерство хора Свято-Митрофановского храма под управлением Галины Бойко.

Ссылка для блогов