27 августа 2018, 14:19

Петропавловская приемная: наши двери всегда открыты для всех

За 10 лет работы в партийной приемной принято 1661 человек, решено вопросов положительно – 1045 (62,9%); даны консультации – 615 (37,1%)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Партийная  приемная – место решения самых сложных проблем, над которыми работают представители депутатского корпуса, органов местного самоуправления, социально ответственного бизнеса, весь наш актив»,- отметил секретарь Петропавловского местного отделения, руководитель фракции «Единая Россия» в райсовете Владимир Бородкин.

В свою очередь, руководитель местной общественной приемной (МОП) Нина Повилицена, подчеркнула, что их главная задача – всячески помогать жителям райцентра и сельских поселений. Ведь часто они обращаются в приёмную, когда их вопросы не решаются на других уровнях. Люди понимают, что есть место, куда можно прийти с самыми сложными проблемами, где их выслушают и постараются помочь.

На площадке МОП личные приемы граждан проводили депутат Государственной Думы Андрей Марков; региональные парламентарии – лидер воронежских единороссов, спикер облдумы Владимир Нетёсов; руководитель региональной общественной приемной председателя Партии Татьяна Головачева,  Евгений  Китаев, Иван Шилов, Сергей  Пинкевич, Сергей Трибунский,  депутаты райсовета.

Главный акцент в деятельности МОП -  оказание адресной помощи жителям района. Реестр обращений, по которым удалось помочь петропавловцам,  весьма обширен и разнообразен.

Здесь и устранение неполадок в системе отопления,  и очистка вентиляционных каналов, и опиловка сухих деревьев, и содействие в получении санаторных путевок, в решении проблем здравоохранения, социального обслуживания, помощь погорельцам, выделение денежных средств на чествование передовиков производства, поддержка многодетных семей, детей-сирот, проведение различных акций, публичных мероприятий, организация подписки на периодические издания и многие другие.

Во взаимодействии представителей законодательной и исполнительной ветвей власти установлены игровые детские площадки в Новотроицком, Новолиманском и Березняговском  сельских поселениях; - памятники участникам Великой Отечественной войны по просьбе их родственников. Приемная помогла найти захоронение погибшего в годы ВОВ жителя с. Петропавловки, в Кировском крае д. Анновка.

«И таких примеров добрых дел в арсенале нашей приемной много, - отметила Нина Повилицена. – Мы старается осуществлять коллективный творческий поиск оптимальных форм и методов работы с обращениями граждан».

По ее словам, наиболее важные проблемы, поднятые заявителями, рассматриваются на заседаниях комиссии по обращению граждан.  Все чаще стала применяться практика проверки фактов, изложенных в обращениях, с выездом на место.

Традиционными стали совместные выездные приемы в сельских поселениях, которые проводят глава районной администрации района Юрий Шевченко и руководитель общественной приемной губернатора Валентина Доброскокина. Это позволяет расширить круг общения с избирателями и эффективнее работать с их проблемами.

В ходе тематических приемов наиболее актуальными остаются вопросы строительства и реконструкция водоснабжения, дорог, очистных сооружений, освещения улиц  и т.д.

В период  выборных компаний МОП изучает и анализирует наказы избирателей, принимает предложения в предвыборную партийную программу.

«В 2017 году районная общественная партийная приемная переехала в новое помещение, более удобное для посетителей, где мы постарались создать уютную обстановку. Наши двери всегда открыты для всех»,- резюмировала Нина Повилицена.