26 августа 2018, 10:01

В павловском селе открыли сквер

фото: РИА-Воронеж
Средства поступили из областного и районного бюджетов, а также  спонсоров

Торжественное открытие сквера состоялось в селе Ерышевка Павловского района. В обновленном, излюбленном месте отдыха местных жителей установили детскую площадку и сцену, фонари и лавочки и урны и ограждение.

«Реконструкцию парка провели по программе «Содействие развитию муниципальных образований Воронежской области на 2018 год». В ходе работ отремонтировали памятник сельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мемориал отделали керамогранитной плиткой, фигуру солдата покрасили, обновили гравировку», – рассказала член партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения, глава поселения Татьяна Быкова.

На благоустройство потратили около 2,5 млн рублей. Средства поступили из областного и районного бюджетов, а также от спонсоров.

Напомним, в бюджете Воронежской области на 2018 год по инициативе фракции «Единая Россия» для благоустройства мест массового отдыха населения предусмотрены ассигнования в размере 58,6 млн рублей. На софинансирование расходов муниципальных образований по устройству тротуаров выделено 56,5 млн, и почти 23 млн – на ремонт военно-мемориальных объектов. На благоустройство городских парков - около 58 млн рублей. Финансирование данных видов работ продолжится и в 2019-2020 годах.