24 августа 2018, 13:52

В Поворинском районе появилась Аллея семьи

Вихляевские общественники реализовали два проекта на средства областной программы поддержки ТОС

Все работы в рамках реализации поддержки проектов  Территориального общественного самоуправления (ТОС) в с. Вихляевка Попоринского района полностью завершены. Как сообщила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Вера Кудрявцева, грант на обустройство Аллеи семьи в местном парке в размере 258 600 рублей  получил ТОС «Улыбка».

Ещё 227 тысяч рублей добавили из средств местного бюджета и спонсорской помощи.

«Идея сделать в парке уголок, посвящённый семье, воз никла давно. У нас достаточно много молодых пар. Есть и супруги, прожившие вместе не один десяток лет. По нашему замыслу, Аллея семьи должна была стать и для тех, и для других символом супружеской любви и верности, — рассказала член местного политсовета партии «Единая Россия», глава администрации Вихляевского сельского поселения Алла Пенина. — К воплощению идеи мы шли постепенно. Ещё весной 2017 года высадили на территории Аллеи 20 катальп и рябин. Прошлой осенью закупили все необходимые элементы, а вот установку отложили до весны».

Напомним, на реализацию проектов в рамках территориального общественного самоуправления в текущем году по инициативе фракции «Единая Россия» в заксобрании региона выделено 60 млн рублей.