24 августа 2018, 16:11

В Каширской партийной приемной подвели итоги и наметили перспективы

За помощью и поддержкой к единороссам обратились 1223 местных жителя

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Воронежской области Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» была создана 31 августа 2008 года. Сегодня приём граждан ведут 40 структурных подразделений – местные общественные приемные Партии,  расположенные во всех районах Воронежа и области.

Местная общественная приемная (МОП) в Каширском районе была открыта 29 августа 2008 года. За весь период деятельности ее руководителями были Раиса Волчек, Ольга Усова, Игорь Кузьмин. С февраля 2014 года и по настоящее время приемную возглавляет Татьяна Азарова. По ее словам, вся деятельность МОП направлена на повышение эффективности работы с обращениями граждан.

Достигнуть намеченные цели помогают плановые приемы граждан. Активное участие в них которых принимали вице-спикер Совета Федерации, председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.Медведеву Галина Карелова (в режиме онлайн), депутат Государственной Думы Аркадий Пономарев, региональные парламентарии Татьяна Головачева, Игорь Алименко,  Александр Ильин, глава Каширского района, лидер местных партийцев Анатолий Воронов, глава районной администрации, член регполитсовета  Александр Пономарев, депутаты Совета народных депутатов Каширского района.

«Большой интерес у сельских жителей вызывают тематические приемы.  Проводя их, мы стремимся разнообразить проблематики: трудоустройство инвалидов, юридические консультации по самым разным направлениям, деятельность приемных и опекунских семей, здравоохранение, безопасность движения, электроснабжение, вопросы миграционной службы, пенсионного обеспечения, социальной защиты населения, права потребителей и т.д. В рамках ВРОО «Жилищный контроль» проводятся тематические приемы по вопросам ЖКХ», - сообщила Татьяна Азарова.

Нередко партийная приемной выступает инициаторами разного рода мероприятий и акций. Так, например,  в ноябре 2017 года в рамках клуба замещающих семей «Дом моей мечты» при участии МОП проведены праздничные мероприятия, посвященные Дню матери.

Совместно с администрациями органов местного самоуправления стали традиционными посещения ветераны Великой Отечественной войны, вручение им подарков и поздравительных открыток.

«Ежегодно представителями депутатского корпуса, партийными активистами выделяются средства на приобретение новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями, подписку районной газеты ветеранам ВОВ, малообеспеченным гражданам. Материальная помощь представляется общеобразовательным учреждениям, сельским Домам культуры, историко-краеведческому музею, малообеспеченным гражданам, инвалидам, детям из приемных семей», - сообщила Татьяна Азарова.

В то же время с помощью Центра занятости населения по ходатайству партийной приемной   трудоустраиваются граждане, обратившиеся за помощью. Благодаря оперативному взаимодействию с коммунальной службой райцентра удалось решить вопросы по устранению неполадок в системе отопления многоэтажных домов, опиловке сухих деревьев, принять участие в программе ««Обеспечение жильем молодых  семей»», получить земельный участок, проверить правильность начисления пенсии или компенсации за услуги ЖКХ и многим другим проблемам каширцев.

За весь период работы в приемную поступило 1223 обращений, из них 437 получили консультационную помощь. 786 обращений решено положительно, что составляет 64,3%.

«Для нас нет второстепенных или не актуальных вопросов. Поэтому мы и в дальнейшем будем прикладывать все силы и сделаем все возможное, чтобы помочь людям, делать Каширский район комфортным для жизни»,- резюмировал секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия»  Анатолий Воронов.