24 августа 2018, 09:18

Новоусманская партийная приемная:10 лет активной помощи людям

Юбилей общественной приемной «Единой России» местные партийцы встречают реальной помощью воронежцам

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Воронежской области Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» была создана 31 августа 2008 года. Сегодня приём граждан ведут 40 структурных подразделений – местные общественные приемные Партии,  расположенные во всех районах Воронежа и области.

В Новоусманском районе датой основания местной общественной партийной приемной (МОП) считается 1 сентября 2008 года. Личности  Надежды Боровлевой, Марии  Девицкой, Лидии Струковой, в разные годы возглавлявших МОП, известны многим жителям не только райцентра, но и сельских поселений.  За минувшее десятилетие было принято 7234 граждан и представителей юридических лиц по различным вопросам и проблемам.

Значительную часть обращений составляют вопросы судебно-исполнительной системы – это исковые заявления и  консультации по судебно-исполнительным вопросам. На втором месте - вопросы социального обеспечения  населения, на третьем -  предоставление  жилищно-коммунальных услуг.

На площадке районной партийной приемной проблемы новоусманцев помогали эффективно решать заместитель председателя Совета Федерации, член президиума Генсовета Партии, председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.Медведеву Галина Карелова, депутаты  Государственной Думы Аркадий Пономарев, Сергей Чижов.

Их помощь жителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, невозможно переоценить. Благодаря  содействию парламентариев значительно улучшилась материально-техническая база районных учреждений образования, здравоохранения, культуры, решены вопросы детского отдыха, проблемы представителей старшего поколения.

Продуктивными являются выездные приемы в сельские поселения, которые проводит и.о. секретаря местного отделения Партии Надежды Кутовой, которая возглавляет районное подразделение управления социальной защиты населения. Реальную помощь пенсионеры, которые составляют самую массовую аудиторию, получают, как говорится с  доставкой на дом, не выезжая за пределы своего села.

Разобраться в непростых вопросах жилищно-коммунального хозяйства собственникам помогает эксперт ВРОО «Жилищный контроль» Екатерина Кирей.

Партийная приемная стремится быть в тренде,  оперативно реагировать на вызовы времени, в частности рассказывать гражданам о возможных фактах мошенничества.

«Главная установка, которую определили  и депутаты, которые ведут приемы в общественной приемной, и должностные лица - это делать максимум возможного для решения обоснованной просьбы обратившегося к нам человека. Важно выслушать человека, понять его, разобраться в его проблеме и помочь найти выход из сложившейся ситуации - это лучший способ повышения авторитета нашей Партии»,- отметила руководитель МОП Лидия Струкова.