Карта сайта
23 августа 2018, 10:09

Многие нововоронежцы приходят в партийную приемную, чтобы сказать «Спасибо!»

10-летний юбилей общественной приемной «Единой России» местные партийцы встречают реальной помощью воронежцам

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Нововоронежская местная общественная приемная (МОП) «Единой России» открыла свои двери для горожан 31марта 2008 года. Как рассказала руководитель МОП и местного исполкома Партии Нина Янова, за десять лет сюда обратились 1930 жителей атомграда, при этом положительные решения были приняты в 578 случаях.

Основную часть посетителей составили местные пенсионеры и горожане старше 55 лет, а главными поводами были проблемы коммунального хозяйства (более 50%) и социального обеспечения (примерно 30%), а также медбслуживания, образования, дорожного строительства, спорта и культуры. Эти вопросы решаются вместе со специалистами Пенсионного фонда, Управления соцзащиты населения и медсанчасти.

Правила проведения капремонта многоквартирных домов горожанам на площадке партийной приемной  разъясняла руководитель Региональной общественной приемной Партии, глава Комитета по ЖКХ, энергетике и тарифам областной Думы Татьяна Головачёва.

После того, как в городе завершилось строительство VI и VI блоков Нововоронежской АЭС, участились обращения с просьбами о трудоустройстве. В таких случаях приемная Партии взаимодействует с городским Центром занятости, отделами кадров предприятий атомной отрасли и социальной сферы.

Характерной чертой в работе МОП стало ежемесячное участие в приеме граждан юристов из общественной приемной депутата Государственной Думы Сергея Чижова. Юридические консультации пользуются большой популярностью, при этом они проводятся не только в приемной, но и с выездом в ветеранские организации города.

В целом за истекший период в МОП «Единой России» состоялись 865 приемов депутатов всех уровней власти: местных, региональных и федеральных. В их числе – секретарь регионального отделения Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутаты областной Думы Александр КнязевВладимир Поваров.

К единороссам обращаются не только заявители, но и активные горожане, которые организуют благотворительные акции, выступают с инициативами в целях развития городской среды, участвуют в реализации партийных проектов.

Партийная приемная активно взаимодействует с благотворительной некоммерческой организацией «Доброе дело» (руководитель - Александра  Саломатина), общественными организациями «Многодетная Семья» (Зинаида Добрынина), Общество инвалидов (Татьяна Соколова), Городской совет ветеранов войны и труда (Лидия Федорова), Совет ветеранов НВ АЭС (Валентина Кудрявцева) и другими.

В свою очередь, руководитель приемной Нина Янова является неизменным участником профессиональных праздников и митингов, посвященных знаменательным датам Нововоронежа, других общегородских социально-значимых и политических мероприятий.

Стоит отметить, что в преддверии 10-й годовщины со дня создания Региональной общественной приемной Партии, в Нововоронеже была создана Комиссия местного политсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан.

«Очень важно испытывать удовлетворение от своей работы, когда в очередной раз удается решить ту или иную проблему. Для некоторых людей общественная приемная Партии стала последней инстанцией, где им удалось получить поддержку и найти понимание. Приятно и то, что к нам приходят не только с обращениями, но и со словами благодарности», - резюмировала Нина Янова.

Ссылка для блогов