22 августа 2018, 13:14

Нижнедевицкая партийная приемная помогает людям в решении непростых проблем

Эффективная поддержка селян достигается совместным трудом

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Первый прием граждан в Нижнедевицкой общественной приемной «Единой России» состоялся во втором полугодии 2008 г. Как уточнила руководитель районной МОП Валентина Ключникова, за прошедшее десятилетие сюда обратились 6717 жителей района. При этом положительное решение получили 53,2% всех обращений, а остальным заявителям были предоставлены консультации, в том числе со стороны профессиональных юристов.

Наиболее частыми причинами для обращения в партийную приемную были и остаются проблемы социального характера: нужда в адресной помощи, обеспечение жильем, а также ЖКХ, строительство и реконструкция дорог, водопроводных сетей.

Активное участие в работе с обращениями граждан принимают члены депутатского корпуса всех уровней, руководители местного самоуправления, главы сельских поселений.

Приемы граждан  проводят депутат Государственной Думы Сергей Чижов, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов, депутаты областной Думы по избирательному округу Владимир Ключников, Александр Цыбань, Татьяна Головачёва.

«Большой наплыв посетителей происходит, когда  прием граждан ведут глава района Валентин Копылов и секретарь местного политсовета Партии Николай Хаустов. При этом почти все вопросы решаются положительно и оперативно, а заявления, требующие решений на вышестоящем уровне, берутся под контроль.

Много внимания Нижнедевицкому району уделяет депутаты областной Думы. Они регулярно помогают школам и детским садам, учреждениям здравоохранения, творческим коллективам, спортивным командам, социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних, инвалидам, многодетным и неполным семьями и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Благодаря их содействию осенью прошлого года в Москве была сделана сложная

операция Оксане Мирзоян из посёлка Курбатово и Диане Джаоевой из Нижнедевицка, оказана материальная поддержка жительнице райцентра Лизе Баркаловой, больной ДЦП. При поддержке парламентариев в  Нижнедевицке появилась Аллея боевой Славы, фонтан, построен ФОК.

График приема граждан и результаты рассмотрения обращений освещаются на страницах районной газеты «Ленинский завет», на официальных интернет-сайтах - региональном, администрации района, общественной приемной.

«Мы тесно сотрудничаем с государственными органами власти и органами местного самоуправления, решая вопросы без лишней траты времени. Все это вызывает у людей доверие - они знают, что их всегда выслушают и, если есть законные основания, обязательно помогут», - подчеркнула Валентина Ключникова.