21 августа 2018, 12:47

Кантемировским первоклассникам депутат приобрел 30 рюкзаков со школьными принадлежностями

«Единая Россия» принимает участие в акции «Собери ребенка в школу»

Единороссы Кантемировского района совместно с районным Управлением соцзащиты, редакцией газеты «Кантемировский вестник» подключились к Всероссийской акции «Собери ребенка в школу». Всех неравнодушных жителей района пригласили помочь детям из малообеспеченных, многодетных, неполных и находящихся в социально опасном положении семей.

Как рассказал руководитель местного исполкома Партии и руководитель районной общественной приемной Виктор Милещенко, одним из  самых активных участников акции стал депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Владимир Колыхалин.

Парламентарий приобрел для будущих кантемировских первоклассников 30 рюкзаков с набором начинающего школяра, в том числе - для маленькой Арианы из многодетной семьи Гассиевых из села Митрофановки. Ее младшая сестра Алана страдает редким заболеванием, семья тратит большие средства на лечение девочки, и потому находится в стесненных обстоятельствах. Стоит отметить, что первыми на помощь Ариане пришли сотрудники районной газеты - они подарили ей конструктор, тетради, ручки и другие канцелярские товары, необходимые для учебы.

Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» началась во всех общественных приемных «Единой России». Партийцы, депутаты, спонсоры и просто неравнодушные люди оказывают помощь малообеспеченным и многодетным семьям, для обеспечения детей учебниками и вещами и упреждения проблем, возникающих при подготовке к учебному году.

Как рассказала вице- спикер Совета Федерации Галина Карелова, акция давно стала хорошей традицией общественных приемных Партии, а ее главная задача - сделать все, чтобы дети и их родители начали учебный год в хорошем настроении.