2 августа 2018, 10:09

В Верхнем Мамоне появился необычный памятник учителям и ученикам

фото РИА-Воронеж
В Верхнем Мамоне появился необычный памятник учителям и ученикам

Аллея Славы выпускников появилась в Верхнемамонском лицее. Первую звезду у памятника учителю заложили выпускники 1998 года. Об этом сообщил глава Верхнемамонского района, секретарь местного отделения «Единой России», директор лицея Василий Дудкин.

Три класса отметили 20-летие со дня окончания своей учебы в субботу, 28 июля. «Они решили в знак благодарности и уважения к учителям заложить аллею Славы. Мы гордимся  ими, ведь все стали достойными людьми, а без привычки к труду человека не воспитаешь», - пояснил Василий Дудкин.

В этой связи следует отметить, что Верхнемамонский лицей давно работает в режиме агрошколы. По словам секретаря районного отделения Партии, это учебное заведение располагает собственными полями и пришкольным огородом в 3 га. Здесь есть и своя ученическо-производственная бригада, которую курируют ученые Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ). На «вооружении» этой бригады имеются трактора ДТ-75 и МТЗ-80, комбайны «Енисей», сеялки, культиваторы и прочий сельскохозяйственный инвентарь.

Инициатором создания Аллеи Славы стала выпускница Верхнемамонского  лицея  Анна Грекова. «Мы решили, что юбилей нашего выпуска  должен запомниться учителям и ученикам лицея. Хотим, чтобы это стало традицией»,– рассказала  она.