2 августа 2018, 13:02

В Центральном районе в рамках партпроекта «Городская среда» завершены работы на семи дворовых территориях

фото: voronezh-city.ru
За ходом благоустройства ежедневно производится контроль сотрудниками управы района и представителями общественности

В Центральном районе Воронежа в программу «Комфортной городской среды» в 2018 году вошли 14 дворовых территорий, на которых расположено 18 многоквартирных домов с общей численностью постоянно проживающего населения 2500 человек. Как сообщила пресс-служба мэрия, объем выделенных средств составил 36 млн рублей.

В настоящее время работы полностью завершены на семи дворовых территориях. В ближайшее время на завершенные дворы будет завезен чернозем для оборудования жителями клумб и высадки деревьев и кустарников. Высадку 2100 деревьев и кустарников, которые также предоставлены в рамках данной программы, жители будут осуществлять самостоятельно осенью этого года.

Как сообщил руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Олег Романов продолжается благоустройство еще семи объектах района.

На сегодняшний день объём выполненных работ на четырех дворах уже составил от 60 до 80%, трех объектах порядка 20%.

Все ремонтные работы будут завершены согласно графику работ – до 1 сентября 2018.

За ходом выполнения работ ежедневно производится контроль сотрудниками управы района и представителями общественности, уполномоченными общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах жителями.

Напомним, с 2017 года «Единая Россия» реализует проект «Городская среда», который рассчитан до 2022 года и обеспечен бюджетным финансированием всех уровней. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей. В рамках партпроекта в 2017 году в 12 районах области благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест.

В  2018 году в регионе благоустроят 117 дворов и 22 общественные территории. Общий объем финансирования приоритетного проекта составит более 606 млн рублей.