19 августа 2018, 10:58

Верхнемамонские партийцы подвели итоги работы общественной приемной

МОП стала организатором непосредственной помощи жителям района

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Местная общественная приемная «Единой России» в Верхнемамонском районе начала свою работу в марте 2008 года, и за эти годы здесь были приняты 2253 обращений и заявлений от жителей района, организованы 560 приемов, из них: 120 выездных, 40 тематических, 40 «круглых столов», 16 «прямых линий», 120 встреч в трудовых коллективах и т.д.

Ежеквартально представители районной власти и руководитель общественной приемной проводят «прямые линии» в редакции районной газеты «Донская новь», где граждане задают свои вопросы по телефону или через социальные сети, и получают на них ответы в СМИ. Ежегодно, в рамках отчетов глав сельских поселений перед населением проводятся приемы граждан, где участвуют руководители всех районных служб и ведомств.

Как рассказала руководитель МОП Ирина Вишнякова, 1515 обращений граждан, или 67% от их общего количества, получили практическое решение, а 738 заявителям были оказаны детальные консультации, в том числе юридического характера.

Главными поводами для обращений являются предоставление и качество жилищно-коммунальных услуг, социальное обеспечение, вопросы транспорта и связи.

В рамках развития территориального общественного самоуправления и поддержки местных инициатив граждан ежегодно проводится съезд органов ТОС, уличных комитетов и старших МКД, в котором активное участие принимали участие депутаты – члены фракций «Единой России» в Государственной Думе - Андрей Марков, и в Воронежской областной Думе - Татьяна Головачёва, Григорий Чуйко, Артём Зубков.

При поддержке депутата Григория Чуйко проводятся выезды к многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам и ветеранам войны для оказания материальной помощи.

Вместе с Общественной палатой и женсоветом приемная Партии проводит ежегодные акции «Белый цветок», «Теплые рукавички», «Собери ребенка в школу», «Стань Дедом Морозом», а также Дни семьи и матери.

Во взаимодействии с Советом ветеранов, обществом инвалидов, отделением Молодой гвардии «Единой России» и  волонтерами в районе проходят акции «Георгиевская ленточка», «Письмо ветерану», «Бессмертный полк», «Дорогами Победы».

При поддержке депутатов решены многие вопросы, поставленные в обращениях граждан. В этом списке - ремонт Ольховатского и Приреченского сельских ДК, Нижнемамонского Музея крестьянского быта, покупка компьютерного оборудования для шахматного клуба Дворца детей и юношества, телевизора для детской библиотеки, спортивной формы для Гороховской школы и ДЮСШ, хоккейной формы для Верхнемамонской школы, сценической обуви для Детской школы искусств.

При поддержке главы администрации района Николая Быкова, в селах решают вопросы уличного освещения, ремонта дорог, реконструкции  водоснабжения, установки мусорных контейнеров, благоустройства детских площадок, парков и скверов.

«Все вместе, будь то чиновники, руководители хозяйствующих структур, депутаты разных уровней,– мы должны помнить, что к нам обращаются люди, которым  нужны конкретные решения», - подчеркнула Ирина Вишнякова.