17 августа 2018, 16:59

Новый ФАП в Ольховатском районе будет обслуживать 1,8 тысяч жителей

Фельдшерско-акушерский пункт построят в слободе Шапошниковка Ольховатского района. Как сообщил глава сельского поселения, член партии «Единая Россия» Василий Саратовский, ФАП построят  в самом центре слободы рядом с администрацией. Общая площадь здания составит 133,8 кв. м. В нем предусмотрены кабинет врача, процедурный и прививочный кабинеты, комнату для персонала, санузел и технические помещения.

До настоящего времени слободская амбулатория располагается в ветхом здании, которое не соответствует современным требованиям. Терапевт ведет прием пациентов один раз в неделю, в остальные дни жители вынуждены обращаться за медпомощью в районную больницу.

Работы планируют завершить к октябрю. Учреждение будет обслуживать 1,8 тыс. жителей Шапошниковского сельского поселения.

В рамках госпрограммы Воронежской области «Развитие здравоохранения» на строительство выделили около 7 млн рублей.

Одним из основных направление партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья.

Напомним, что за 2015-2017 годы в Воронежской области было построено 78 зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Это позволило создать надлежащие условия для оказания медицинской помощи населению и вывести из эксплуатации изношенные здания.

Весной 2018 года введены в эксплуатацию еще 14 врачебных амбулаторий и ФАПов, строительство которых начали в 2017 году. Кроме того,  по инициативе фракции «Единая Россия» на первом заседании весенней сессии Воронежской областной Думы были заложены средства на строительство еще 22 ФАПов в районах области в текущем году на общую сумму 149 млн рублей.