Карта сайта
17 августа 2018, 10:24

Крупные предприятия и предприниматели Бобровского района помогают улучшить качество образования наших детей – Шашкин

За счет бюджетного финансирования и спонсорской поддержки местных сельхозпредприятий и предпринимателей по программе «50х50» денежные средства получили две городские и 19 сельских общеобразовательных учреждений

Партпроект «Новая школа» проверил готовность образовательных учреждений Бобровского района к началу нового учебного года. Как сообщил  ER.RU Юрий Шашкин - секретарь местного отделения «Единой России», руководитель отдела образования - уже второй год подряд на ремонт школ и детсадов тратятся рекордные средства.

«На внешний и внутренний ремонт зданий район получил более 25 млн рублей по программе «50х50», еще около 10 млн рублей  выделили из муниципального бюджета»,- отметил лидер бобровских партийцев.

По его словам, за счет бюджетного финансирования и спонсорской поддержки местных сельхозпредприятий, фермеров и предпринимателей по программе «50х50» денежные средства получили две городские и 19 сельских общеобразовательных учреждений. Так, в Сухо-Березовской школе заменили кровлю, в Юдановской и Хреновской СОШ №2 новая крыша появилась над спортзалом. В двухэтажном здании Никольской СОШ поменяли систему отопления. Практически во всех сельских школах вставили новые оконные блоки и отремонтировали входные группы.

Большой ремонт сейчас идет в Ясенковской школе. На пять млн рублей из средств областного бюджета в школе капитально отремонтируют пищеблок с полной заменой технологического оборудования и обеденный зал. В рамках областной программы «Сельский спортзал» в Хреновской №2 и Шестаковской школах капитально отремонтируют спортзалы на сумму около трех млн рублей.

В Бобровском детском саду №1 установили новую детскую игровую площадку и новое ограждение. До 1 сентября новая детская площадка появится и в Хреновской второй школе. Песковатская СОШ получила два млн рублей на ремонт актового зала и кабинетов.

«Очень приятно, что крупные предприятия и предприниматели района озабочены качеством образования наших детей и они не жалеют средств на создание комфортных условий для их развития. Дать лучшее детям — остается одной из главных задач и для районной администрации, которая ежегодно изыскивает средства на ремонт бобровских общеобразовательных учреждений. Сейчас в большинстве школ и детских садах района работы уже завершены. И бобровских ребят в новом учебном году ждут обновленные уютные и теплые здания»,- резюмировал  Юрий Шашкин.

Ссылка для блогов