17 августа 2018, 12:59

Богучарская партийная приемная: 10 лет помощи и милосердия

В период с 2008 года по 2018 год в общественную партийную приемную Богучарского района обратилось более 2300 местных жителей

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Воронежской области Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» была создана 31 августа 2008 года. Сегодня приём граждан ведут 40 структурных подразделений – местные общественные приемные Партии,  расположенные во всех районах Воронежа и области.

Сайт VORONEZH.ER.RU открывает рубрику «10 лет общественной приемной «Единой России», где вы сможете ознакомиться с информацией по каждому району.

«История партийной приемной Богучарского отделения «Единой России» неразрывно связана с историей нашего района, его успехами и трудностями,- отметил лидер местных партийцев Иван Костенко. – Все эти годы людям помогают найти выход из самых разных жизненных ситуаций, проявляя при этом милосердие и сочувствие, переживая, как свои, беды и горести наших земляков. Этот участок мы расцениваем как важнейшую часть партийной деятельности».

В разные годы приемную возглавляли Клавдия Денисенко и Антонина Фурсова. В настоящее время непростые и беспокойные обязанности руководителя исполняет Юрий Фурсов.

За период с 2008 года по 2018 год в приемную обратилось 2322 человека, из них 59% - пенсионеры, 29% - работающие и 11% - безработные.

«Чаще всего богучарцев волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства.  У нас они, как и во многих других районах Воронежской области, стоят на первом месте - 42% от общего количества обращений. Это и качество предоставляемых услуг ЖКХ, и ремонт домов, подъездов, крыш, и улучшение жилищных условий», - рассказал Юрий Фурсов.

32% обращений касается вопросов социальной защиты: льготы, выплаты пособий, пенсии и многое другое.

«Кроме того, в приемную обращаются по вопросам, связанные с защитой трудовых  прав, низким уровнем зарплаты, нарушениями трудового законодательства.  Нередко заявители бывают не удовлетворены работой учреждений здравоохранения. Людей беспокоит качество медицинского обеспечения,  в обращениях все чаще звучит  озабоченность по поводу слабой материальной базы», - отметил руководитель общественной приемной.

По его словам, действенную практическую помощь оказывали  депутаты Государственной Думы  и  областной Думы, которые лично проводили выездные приемы жителей Богучарского района.

Добрым словом вспоминают жители района, руководители учреждений образования, культуры, здравоохранения  региональных парламентариев Александра Пешикова, Владимира Колыхалина, которые оказывают различную помощь и всегда откликаются на обращения избирателей.

По статистике, от общего числа заявителей 63% обращений решено положительно, многим оказана материальная помощь, проведены  консультации с привлечением высококвалифицированных юристов. Нередко в адрес депутатов и сотрудников партийной приемной поступают благодарственные письма.

В последние годы в арсенале общественной приемной появились выездные приемы в удаленные села и тематические приемы, проводимые на площадках профильных органов государственной власти.

Приоритетом в деятельности приемной является помощь многодетным семьям и социально незащищенным слоям населения, работа с детьми и молодежью.

Как отметил, Юрий Фурсов, более 60% обращений, поступивших в приемную, входят в компетенцию органов местного самоуправления.

«Хочется поблагодарить глав сельских поселений, депутатов муниципального уровня  за проявленное внимание к нуждам обратившихся граждан. Мы и в дальнейшем будем стремиться оперативно откликаться на проблемы, беспокоящие богучарцев, используя партийное влияние, искоренять  чиновничье равнодушие и  невнимательность к нуждам и бедам граждан», - резюмировал руководитель районной общественной приемной.