Карта сайта
16 августа 2018, 13:38

Бобровская приемная «Единой России» позволяет держать руку на пульсе жизни

Три четверти запросов жителей района получили положительное решение

фотогалерея

В Воронежской области Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» была создана 31 августа 2008 года. Сегодня приём граждан ведут 40 структурных подразделений – местные общественные приемные Партии,  расположенные во всех районах Воронежа и области.

Сайт VORONEZH.ER.RU открывает рубрику «10 лет общественной приемной «Единой России»», где вы сможете ознакомиться с информацией по каждому району.

В Бобровском местном отделении «Единой России» приемная работает с 1 мая 2010 года. Как пояснила руководитель МОП Вера Волкова, за эти годы была проделана большая работа с обращениями граждан, многим оказана материальная и моральная помощь. По ее словам, в общественную приемную приходят люди с различными нуждами и просьбами, и для их решения порой бывает необходимо принимать такие меры, как депутатские запросы к тем или иным должностным лицам.

В целом за восемь лет было принято 1992 человека, при этом по 1469 заявлениям и обращениям граждан (а это 73,7% от их общего числа) были приняты положительные решения.

«Это говорит о том, что приемная Партии стала для бобровцев надежным помощником, когда они испытывают нужду в действенной поддержке, юридически грамотной консультации и просто в том, чтобы их выслушали, поняли и помогли в трудную минуту», - отметил секретарь местного отделения «Единой России» Юрий Шашкин.

Местные единороссы  вносят большой вклад в решение проблем граждан. Так, секретарь районной парторганизации за восемь лет принял и рассмотрел  543 обращения своих земляков, а руководитель местного исполкома Партии Ольга Аникина провела прием 287 граждан.

Основные поводы для обращения жителей Бобровского района примерно те же, что и в целом по области. На первом месте – проблемы жилкоммунхоза, далее следуют вопросы образование, социального обеспечения и медицины.

Важную роль в проведении приемов граждан играют представители депутатского корпуса всех уровней. Например, положительные решения по обращениям бобровцев принимали вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, депутаты Государственной Думы Андрей Марков и Аркадий Пономарёв, председатель Воронежской областной Думы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов, депутаты областной Думы Татьяна Головачёва, Петр Семёнов, Владимир Верзилин, Михаил Кирпичёв.  

При этом, решения, которые принимаются в ходе приема заявителей, оказывают влияние самого разного масштаба. Например, обращения жителей ул. Карбышева в районном центре привели к тому, что здесь была проложена ветка централизованного водоснабжения. А итогом  заявлений жителей села Никольское станет бесперебойная подача питьевой воды.

В Боброве и сельских поселениях ведутся активные работы по асфальтированию улиц. По просьбам избирателей депутаты регионального парламента оказали поддержку при ремонте храмов в селах Ясенки, Сухая Березовка, Коршево, Слобода, Шишовка. 

Своевременная помощь оказана многодетной семье Богданец из Боброва, в которой воспитывают пятерых детей. Им вручили детские коляски – летние и зимние, стиральную машину-автомат, различные  игрушки.   

По словам лидера районных единороссов, анализ коллективных и личных обращений жителей района в приемную «Единой России» показывает высокую заинтересованность бобровцев в дальнейшем развитии инженерной и общественной инфраструктуры.  Речь идет о качестве и объемах водопроводной воды, строительстве окружной дороги и учебного центра в Боброве, асфальтирования дорог, связывающих населенные пункты. «Таким образом,  партийная приемная позволяет нам держать руку на пульсе жизни Бобровского района, и оперативно реагировать на запросы и пожелания граждан»,- Юрий Шашкин.

Ссылка для блогов