15 августа 2018, 15:33

Татьяна Головачева провела прием граждан

10-летний юбилей общественной приемной «Единой России» партийцы встречают реальной помощью воронежцам

Депутат облдумы, руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России», председатель Комитета по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва в среду, 15  августа, провела прием граждан.

Первой к парламентарию обратилась ветеран труда Ольга Золотарева, которая озвучила сразу несколько проблем. В частности, женщине нужна помощь в приобретении лекарственных препаратов, содействие в проведении ремонта подъезда в доме, где она проживает, и трудоустройстве в качестве преподавателя физкультуры.

Татьяна Головачева заявила, что все вопросы будут внимательно изучены, по каждому из них найден алгоритм решения.

Надежда Мельник приехала в региональную общественную партийную приемную из Новоусманского района. Она рассказала, что семья решила установить в своей квартире индивидуальное отопление, чтобы не зависеть от централизованного. Правомочно ли в этом случае будет взимания оплаты за предоставление общедомовой услуги?

Как разъяснила председатель Комитета облдумы по ЖКХ, энергетике и тарифам, согласно действующим нормативным документам, если все жильцы многоквартирного дома перейдут на индивидуальное отопление, в этом случае, платить за централизованное отопление не придется.

Жители одного из МКД Коминтерновского района пожаловались на свою Управляющую компанию, которая, по их словам, неэффективно расходует средства на капитальный ремонт, не укладывается в отведенные сроки. Не за горами отопительный сезон, а работы по замене окон и системы отопления, о которых шла речь, еще и не начинались.

Инициативной группе посоветовали организовать проведение общего собрания жильцов дома, которое уполномочено переносить сроки капремонта и влиять на решение текущих вопросов.

Ольга Шипилова обратилась с ходатайством о приобретении средств реабилитации для ребенка-инвалида. По этому заявлению направят запрос в органы социального обеспечения, решение проблемы будет находиться на депутатском контроле.

Значительная часть обращений касалась жилищно-коммунальных проблем. Речь шла, в частности, о реорганизации ЖСК и переходе в управляющую компанию; правомочности взимания платежей за коммунальные услуги, когда в квартире никто не проживает; персональной ответственности за прорыв трубы с горячей водой; сроков проведения ремонта индивидуальных приборов учета и т.п.

По каждому из вопросов воронежцы получили аргументированные консультации и рекомендации, которые помогут в их решении.