15 августа 2018, 10:43

Партийная приемная Аннинского района работает открыто и эффективно

10-летний юбилей общественной приемной «Единой России» местные партийцы встречают реальной помощью воронежцам

ФОТОГАЛЕРЕЯ

31 августа 2008 года была создана региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия». Сегодня во всех районах города и области приём граждан ведут 40 структурных подразделений – местные общественные приемные Партии.

Сайт VORONEZH.ER.RU открывает рубрику «10 лет общественной приемной «Единой России»», где вы сможете ознакомиться с информацией по каждому району.

Местная общественная приемная «Единой России» в Аннинском муниципальном районе Воронежской области создана в сентябре 2008 года.

«За время своей деятельности за помощью и консультаций обратилось почти 1800 аннинцев и жителей других регионов страны. Люди обращаются как в устной, так и письменной форме, при этом каждое заявление регистрируется и стоит на контроле до положительного решения», - рассказал член президиума регионального Политсовета, секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации Аннинского района Василий Авдеев.

По словам руководителя общественной приемной Анны Алферовой, тематика обращений самая разнообразная. Печальную пальму первенства, при этом, удерживают вопросы жилищно-коммунальных услуг. В реестр обращений входит эксплуатация и ремонт жилья, оплата за поставляемые ресурсы и капитальный ремонт домов, ремонт дорог и благоустройство территорий.

На втором месте - вопросы соцобеспечения и соцзащиты населения. Заявителям разъясняют порядок назначения и пересмотра пенсий, предоставления  льгот участникам войны и труженикам тыла, оказывают материальную помощь многодетным и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Немало обращений поступает по порядку присвоения звания «Ветеран труда».

Так, в приемную обратился бывший работник мебельной фабрики, столяр Владимир Колчков, который в своё время был награждён медалью «За доблестный труд»,  однако в силу различных причин документы были утеряны. В партийной приемной направили запрос в органы социальной защиты населения, которым удалось восстановить все материалы, и пенсионеру было присвоено звание «Ветеран труда».

На счету партийной приемной немало других примеров конкретной помощи людям. Так, в мае текущего года к депутату областной Думы Виктору Буздалину обратился заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Николай Черкасов. Он рассказал, что требуется помощь семье Виктора Сырик для покупки коляски сыну инвалиду, четырёх лет. Депутат выделил средства и проблему удалось оперативно решить.

Партийная приемная работает в контакте с депутатами всех уровней, органами соцзащиты, Пенсионного фонда, общественными организациями. Тесное взаимодействие установлено с общественной приемной губернатора.

«Одно из непременных слагаемых нашей деятельности – открытость. Анонсы о предстоящих приемах, повседневная деятельность, примеры помощи людям постоянно освещаются в  районной газете «Аннинские вести», на местном телевидении, сайте регионального отделения партии «Единая Россия», - отметила Анна Алферева.