Карта сайта
1 августа 2018, 15:27

В селе Копыл Эртильского района построят новый ФАП

На работы из облбюджета выделили около 6 млн рублей

Фельдшерско-акушерский пункт начали строить в селе Копыл Эртильского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Александровского сельского поселения, секретарь первичной организации партии «Единая Россия» Кирилл Новиков во вторник, 31 июля.

Медучреждение строят на улице Ленина. Общая площадь здания составит 72 кв. м. В ФАПе будут приемная, смотровой и процедурные кабинеты, подсобные помещения. Территорию вокруг благоустроят.

«Здание, в котором расположен фельдшерско-акушерский пункт, построили более 30 лет назад. Отопление у него печное. К тому же медпункт находится на втором этаже. Пожилым людям подниматься туда по лестнице трудно. Сейчас в селе живут 450 человек, более половины из них – пенсионеры», – рассказал Кирилл Новиков.

На работы из областного бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения» выделили около 6 млн рублей. Строительство ФАПа планируют завершить к 1 сентября. С вводом объекта в строй на территории Александровского сельского поселения будет два современных ФАПа. В селе Александровка новый фельдшерско-акушерский пункт по областной программе построили в 2016 году.

Напомним, за период 2015-2017 годы в Воронежской области построено 78 зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Это позволило создать надлежащие условия для оказания медицинской помощи населению и вывести из эксплуатации изношенные здания.

Весной 2018 года введены в эксплуатацию еще 14 врачебных амбулаторий и ФАПов, строительство которых начали в 2017 году. Кроме того,  по инициативе фракции «Единая Россия» на первом заседании весенней сессии Воронежской областной Думы были заложены средства на строительство еще 22 ФАПов в районах области в текущем году на общую сумму 149 млн рублей.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья.

Ссылка для блогов