Карта сайта
4 июля 2018, 18:34

В районном центре Анна началась реконструкция мемориала Славы

Фото из архива сайта VORONEZH.ER.RU
Фото из архива сайта VORONEZH.ER.RU
Инициаторами работ выступили местные единороссы и ветеранская организация

Аннинский мемориал возвели 43 года тому назад, к 30-й годовщине Великой Победы. Как рассказал сайту ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России» Александр Распопов, за прошедшие десятилетия мемориальный комплекс заметно обветшал. «Кроме того, сегодня появилось немало новых технологий и отделочных материалов, которые помогут не просто возродить этот значимый для района объект, но и придать ему новый облик, достойный памяти павших земляков», - отметил он.

Инициатором реконструкции выступили районные власти и местное отделение Партии, которым руководит глава районной администрации, член президиума регионального политсовета и секретарь местного отделения «Единой России» Василий Авдеев, а также районный Совет ветеранов, во главе со сторонником Партии Николаем Максимовым.

По словам Максимова, в 1975 году, когда был открыт этот мемориал, в районе жили более четырех тысяч участников Великой Отечественной войны, а сегодня их осталось всего 43 человека, и они особенно надеются увидеть обновленный комплекс Славы.

Как пояснил куратор реконструкции, начальник районного Отдела капитального строительства, сторонник «Единой России» Сергей Натаров, мемориал сохранит свою общую планировку и основные элементы – стелу в виде граненого штыка, Аллею Героев с бюстами десяти Героев Советского Союза и двух полных кавалеров ордена Славы, доски с именами павших бойцов и памятными знаками. А вот дизайн и качество отделки будут уже иными: гранит и мрамор вместо бетонной «шубы», современные типы подсветки – вечерний и ночной, автоматический полив газонов и многое другое.

Общий объем ассигнований на реконструкцию составит 27 млн рублей, а ее окончательное завершение намечено на следующий год, к 74-й годовщине Великой Победы.

Ссылка для блогов