Карта сайта
4 июля 2018, 16:59

Участники бобровского ТОС решили создать целую детскую страну

Фото из архива сайта VORONEZH.ER.RU
Фото из архива сайта VORONEZH.ER.RU
Инициатива горожан нашла поддержку у местных властей и партийцев

По решению городских активистов, в Боброве ведется строительство новой детской спортивно-игровой площадки. Инициаторами работ стали участники ТОС «Детская страна», в котором числится 130 жителей улиц Вокзальной и Железнодорожной. Как пояснили в местном исполкоме «Единой России», обе улицы расположены на окраине районного центра, где пока еще не хватает мест для организованного отдыха малышей и подростков.

При поддержке городских властей и местного отделения Партии, жители Вокзальной и Железнодорожной создали ТОС с «говорящим» названием, составили и подали в 2018 году заявку на участие в областном конкурсе общественно-значимых проектов, однако им не хватило совсем немного баллов для того, чтобы стать его победителями. Впрочем, как пояснила председатель ТОС «Детская страна» Елена Ермолова, активисты не стали опускать руки и решили сделать две вещи: попробовать свои силы в следующем областном конкурсе, чтобы получить необходимый грант, а пока – обустроить площадку своими силами.

В результате активисты нашли удобное и безопасное место, расчистили его от сухостоя и бурьяна, выровняли основную площадь, завезли песок, и оформили игровую зону, в которой теперь есть песочница, лавочки, качели, столики, балансир и деревянный домик. Место отдыха украсили вазонами с цветами, и отделили его от проезжей части разноцветным деревянным заборчиком. Осенью рядом с площадкой будут высажены саженцы кленов.

Таким образом, жители двух бобровских улиц оборудовали зону отдыха для 25 местных детей, а в перспективе они надеются добавить сюда целый ряд спортивных тренажеров и мягкое покрытие. Кроме того, по словам Елены Ермоловой, участники ТОС «Детская страна» хотят расширить границы своей деятельности, а для этого - привлечь жителей соседних улиц райцентра и благоустроить всю окрестную территорию.

Ссылка для блогов